klo gw.. suka beli setengah bagian kebelakang ikan tenggiri kira2 panjang 20cm, trus diolesin jeruk nipis ama garam. Abis itu dibakar dioven, sesekali olesin margarin. Udaaah gitu doang, tapi enaaaaak bgt apalagi dimakan pake sambal mentah (irisan cabe rawit, bawang merah, tomat hijau, ama minyak kelapa).
Klo belinya udah dipotong2, digoreng trus dibalado aja teeeh. Versi gw... cabe merah ama bawang merah agak byk diulek kasar. Panasin minyak, masukkan irisan tomat (stengah biji), aduk2, baru masukin cabe + bawang merah. Masak cabenya nya jgn sampe mateng banget.. siram deh ke tenggiri goreng.
dimasak gulai tengiri (bisa gak pedes , bisa buat rayya) atau pindang tengiri (lebih gampang lagi..bumbunya cuma di rajangin , dicempuling ke air mendidih..cemplunginikannya) sedaaaap apalagi kepala
klo gw.. suka beli setengah bagian kebelakang ikan tenggiri kira2 panjang 20cm, trus diolesin jeruk nipis ama garam. Abis itu dibakar dioven, sesekali olesin margarin. Udaaah gitu doang, tapi enaaaaak bgt apalagi dimakan pake sambal mentah (irisan cabe rawit, bawang merah, tomat hijau, ama minyak kelapa).
BalasHapusKlo belinya udah dipotong2, digoreng trus dibalado aja teeeh. Versi gw... cabe merah ama bawang merah agak byk diulek kasar. Panasin minyak, masukkan irisan tomat (stengah biji), aduk2, baru masukin cabe + bawang merah. Masak cabenya nya jgn sampe mateng banget.. siram deh ke tenggiri goreng.
sipp mami
BalasHapusdaku praktekan
belinya udah potongan gitu
dimasak gulai tengiri (bisa gak pedes , bisa buat rayya) atau pindang tengiri (lebih gampang lagi..bumbunya cuma di rajangin , dicempuling ke air mendidih..cemplunginikannya) sedaaaap apalagi kepala
BalasHapusapaan ajah bumbunya
BalasHapus